У жителя Кабардино-Балкарии изъят арсенал

Нальчик, 20 сентября 2010, 11:47 — REGNUM  У 23-летнего жителя города Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии изъят арсенал, предназначенный, по мнению оперативников, для совершения диверсионно-террористических актов - в него входят граната, радиостанция, плащ-палатки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Едином информационном центре правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

"Правоохранительными органами Кабардино-Балкарии в городе Нарткала задержан местный житель 1987 года рождения, в домовладении которого обнаружено и изъято: граната Ф-1, запал УЗРГН, радиостанция "Кенвуд", бинокль, компас, сотовый телефон "Нокиа" в разобранном виде, паяльник, стеклянная бутылка с прозрачной жидкостью с надписью "паяльная кислота", паяльный комплект, пластмассовая бутылка с жидкостью коричневого цвета, 9 пластмассовых цилиндров с электродеталями, фонарь, топор, две саперные лопаты, военный форменный костюм черного цвета, армейский рюкзак, две плащ-палатки, 8 подсумок противогаза, две топографические карты Нальчика и Нарткалы, литература религиозного содержания", - сообщили в ЕИЦ.

В ЕИЦ отмечают, что содержимое тайника, по мнению оперативников не оставляет сомнений в его предназначении - подготовка и совершение диверсионно-террористических актов на территории республики. Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по Кабардино-Балкарии. Проводится расследование.

В ведомстве подчеркивают, что в любом случае никто из жителей города Прохладный не считает принятые меры предосторожности излишними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.