В Калужской области директора сельской школы будут судить за хищения и подлоги

Калуга, 20 сентября 2010, 11:35 — REGNUM  В Калужской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению директора Пятницкой основной общеобразовательной школы Бабынинского района 61-летней Марии Якушиной в совершении трех эпизодов мошенничеств с использованием служебного положения и трех служебных подлогов (ч.3 ст.159, ч.1 ст.292 УК РФ). Как сообщил 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Бабынинского района советник юстиции Святослав Абакаров, в ходе расследования установлено, что в период с сентября 2008 года по март 2010 года директор школы Якушина трудоустраивала на технические должности в школу подставных лиц, которые даже не знали об этом. При этом она подделывала приказы о приеме на работу, записи в трудовые книжки и штатные расписания, табели учета рабочего времени, внося в эти официальные документы ложную информацию о фактически отработанном ими времени.

Начисляемую на этих лиц зарплату, являющуюся денежными средствами муниципального образования, Якушина похищала и обращала как в свою собственность, так и в собственность "приближенных" работников школы. В результате причиненный муниципальному образованию ущерб составил свыше 31 тыс рублей.

В ходе расследования Якушина полностью призналась в совершенных преступлениях и раскаялась. В рамках расследования прокурором заявлен иск в интересах муниципального образования о взыскании с обвиняемой похищенных ею денежных средств. Дело направлено в суд, которому предстоит определить степень виновности подсудимой и меру наказания за содеянное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail