В Свердловской области бизнесмены протестуют против закрытия дома быта

Екатеринбург, 20 сентября 2010, 11:37 — REGNUM  В городе Дегтярске Свердловской области предприниматели, арендующие площади в местном доме быта, объявили бессрочную голодовку. Как сообщил 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости один из её участников, они требуют сохранить нынешние условия договора аренды и прекратить процесс ликвидации дома быта, который может оставить сотрудников фирм, арендующих там площади, без работы.

Конфликт между ними и администрацией города начался в середине 2009 года. Арендаторам не продляют договоры аренды, также у них отключали электричество за якобы имеющиеся долги. Ситуация находится под контролем уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой. Как сообщили в её аппарате, местные предприниматели арендуют в доме быта места под парикмахерскую, фотосалон, мастерские по ремонту и пошиву одежды, обуви, мебельный салон и т.д.

"В общей сложности там работают около 60 человек. Администрация города приняла решение о ликвидации предприятия в том виде, в котором оно существовало. В результате прокурорской проверки деятельности ликвидатора муниципального предприятия главе городского округа Дегтярск было объявлено предостережение, а назначенный им ликвидатор отстранен от занимаемой должности. Но сейчас процесс ликвидации возобновился", - рассказали в аппарате Мерзляковой.

В администрации Дегтярска говорят, что поводом для ликвидации стало то, что дом быта фактически утратил свой первоначальный статус. Кроме бытовых услуг там работают несколько магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail