На Алтае родители осуждены за плохое отношение к дочери

Барнаул, 20 сентября 2010, 11:37 — REGNUM  В Алтайском крае вынесен приговор в отношении родителей, которые признаны виновными по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с ребенком). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 20 сентября, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Приговором суда ему назначено наказание в виде исправительных работ матери - 1 год 1 месяц, отцу - 11 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства 10%.

По версии следствия, в течение 4 лет (с января 2006 года по январь 2010 года) подсудимые надлежащим образом не исполняли обязанности по воспитанию и содержанию своей несовершеннолетней дочери, жестоко с ней обращались.

Родители оставляли дочь без надзора, без необходимого запаса еды, одежды, грубо нарушали режим дня, лишали сна и отдыха. Когда девочка попросила мать накормить ее, последняя ответила отказом и ударила по лицу.

Они также не выполняли элементарные гигиенические нормы, допускали нахождение ребенка в не отапливаемом помещении в холодное время года, что повлекло ее госпитализацию в медицинское учреждение. После того, как девочку выписали из больницы, они не выполняли рекомендации и предписания врача по профилактике заболеваний и лечению ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.