"Солдатские матери": Солдат из Санкт-Петербурга и Ленобласти хотят отправить в Дагестан из-за олимпиады в Сочи

Санкт-Петербург, 20 сентября 2010, 11:33 — REGNUM  Общественная правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" намерены провести сегодня, 20 сентября, серию одиночных пикетов против принудительной отправки военнослужащих в одну из "горячих точек" России. Об этом ИА REGNUM Новости сообщила пресс-секретарь организации Елена Попова.

По словам Поповой, "поводом для акции протеста стала информация о том, что военнослужащих одной из расположенных в Ленинградской области частей планируется отправить в Дагестан". При этом, сообщают "Солдатские матери", "цель командировки военные объясняют предстоящей в 2014 году Олимпиадой в Сочи". "Молодые люди, якобы, будут охранять там объекты жизнеобеспечения, - уточняет Елена Попова. - Но у нас складывается впечатление, что готовится какая-то опасная спецоперация".

Родители военнослужащих, обратившиеся в воинскую часть, не смогли получить внятного ответа на вопрос о связи Олимпийских игр с отправкой их детей (за четыре года до грядущих Игр) в Дагестан. Отъезд солдат на Кавказ ожидается уже на следующей неделе.

Намеченная на сегодня серия одиночных пикетов (на которые, напомним, не требуется разрешения городской администрации) пройдет на Миллионной улице, где располагается Штаб внутренних войск РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.