Петербургские студенты не будут бойкотировать столовые, а обсудят пути улучшения их работы

Санкт-Петербург, 20 сентября 2010, 11:19 — REGNUM  Представители администрации Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), профсоюзной организации сотрудников, а также преподаватели и студенты сообща озвучили свои претензии к качеству организации питания в университетских столовых на встрече с руководством компании ООО "ОМС-Кейтеринг". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 20 сентября, в информационном отделе университета.

Напомним, с нового учебного года именно эта компания - "ОМС- Кейтеринг" - занимается организацией питания в студенческих столовых СПбГУ, находящихся в Санкт-Петербурге. Однако далеко не все оказались довольными тем, как "ОМС-Кейтеринг" осуществляет свои услуги. Студенты СПбГУ даже организовали в социальной сети группу, в которой призывали к бойкоту университетских столовых, к которым у студентов было много претензий.

По словам Александры Прониной, студентки четвертого курса факультета филологии, для обучающихся принципиально важно, чтобы компания открыла больше точек питания, увеличила время работы, поставила кулеры, снизила цены и обеспечила наличие комплексных обедов (стоимость которых составляет 120 рублей) в течение всего рабочего времени. "На встрече договорились о том, что в течение недели студенты всех направлений будут осуществлять мониторинг меню и цен, а к пятнице подготовят для компании "ОМС-Кейтеринг" свои предложения о том, на какие блюда можно было бы снизить цены до комфортного уровня", - рассказала Александра Пронина.

На встрече студенты также выказывали недовольство тем, что администрация вуза не установила в заключенном с компанией договоре "потолка" цен. По этому поводу дал комментарий проректор по экономике и социальному развитию СПбГУ Геннадий Васильев: "Это нецелесообразно. На закупочную стоимость ингредиентов для блюд влияет ряд независимых ни от кого из нас экономических факторов. Если бы мы установили "потолок" цен, то через какое-то время это привело бы к тому, что за те же деньги мы стали бы получать некачественную еду и меньшие порции. Поэтому ограничивать цены на еду нерационально для нас же самих".

Главным итогом встречи с руководством "ОМС-Кейтеринг" Геннадий Васильев считает признание компанией наличия нарушения ряда пунктов заключенного договора. Исправить их компания пообещала в течение недели. "В частности, во всех столовых будут установлены кулеры с горячей и холодной водой, обеспечено наличие комплексных обедов в течение всего рабочего времени и открыта еще одна столовая в корпусе, где обучаются студенты-филологи. Администрация СПбГУ, в свою очередь, нашла правовой механизм, который позволит открыть еще и буфет для филологов", - рассказал Геннадий Васильев. По его словам, проректоры по направлениям в ближайшие дни обсудят со студентами и преподавателями желаемые часы работы студенческих столовых и предложат компании скорректировать их в сторону увеличения.

Уже в начале недели будут снижены цены на чай, кофе и некоторые другие популярные среди студентов продукты. 24 сентября состоится еще одна встреча студентов, преподавателей и проректоров СПбГУ с представителями компании "ОМС-Кейтеринг". На ней будут обсуждены вопросы увеличения времени работы столовых и снижения цен на ряд блюд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?