В Перми начинается процесс по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь"

Пермь, 20 сентября 2010, 11:07 — REGNUM  Предварительные слушания по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" начались в Перми. Среди обвиняемых, оказавшихся на скамье подсудимых, владелец кафе Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, инспекторы государственного пожарного надзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, а также Игорь и Сергей Дербеневы, применившие в кафе пиротехнику, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, что страшная трагедия, произошедшая в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, унесла 156 жизней. Десятки пострадавших до сих пор продолжают лечение. На судебные слушания пришли не только журналисты, но и родственники жертв того страшного пожара.

Отметим, что следствием установлена причина, по которой вспыхнул огонь - применение в пожароопасных условиях пиротехнических изделий. Кроме того, клуб использовался с нарушениями правил пожарной безопасности, строительных норм и правил.

Добавим, что дело рассматривает Ленинский районный суд Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.