Руководство Дагестана озабочено положением горных пастбищ региона

Махачкала, 20 сентября 2010, 10:51 — REGNUM  Большинство районов Дагестана не оформили надлежащим образом договора аренды летних (горных) пастбищ с животноводческими хозяйствами. Об этом заявил министр имущественных и земельных отношений Дагестана Сефер Алиев, передает РИА "Дагестан". По словам министра, оформление договоров произвели менее половины районных администраций в горах Дагестана. Остальные ограничились предоставлением списка пользователей пастбищных участков.

Как сообщил Алиев, использование земель без правоустанавливающих документов является самовольным захватом, в связи с чем будут приниматься меры принудительного прекращения прав и проведено перераспределение этих земель нуждающимся хозяйствам республики.

Животноводство в Дагестане основано на сезонном использовании горных и равнинных (зимних) пастбищ. При этом равнинные пастбища признаны региональным законом землями отгонного животноводства и относятся в республиканской собственности. Пастбища в горах в основном находятся в ведении муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.