Житель Алтайского края за угрозы топором осужден на 3 года условно

Барнаул, 20 сентября 2010, 10:50 — REGNUM  В Алтайском крае на 3 года условно осужден 56-летний житель села Шипуново Шипуновского района. Об этом сегодня, 20 сентября, корреспонденту сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, днем 12 мая помощник районного прокурора выявила, что в одном из зданий, расположенном на территории сельского поселения, проводятся строительные работы без получения соответствующего разрешения администрации Шипуновского сельсовета. Мужчина, осуществлявший на объекте порубку деревьев, не подчинился законным требованиям должностного лица прекратить облагораживание указанного строения, а замахнулся на помощника прокурора топором, выражаясь грубой нецензурной бранью.

А днем 25 мая осужденный в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений к своему соседу, перекрыл движение его автомобиля. Он положил на проезжую часть борону и разлил перед транспортным средством дизельное топливо.

При попытке потерпевшего освободить себе проезд мужчина стал угрожать убийством, замахиваясь на мужчину топором. Потерпевшему удалось пресечь противоправные действия злоумышленника, удерживая его до приезда милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.