В Афганистане ранены двое латвийских военнослужащих

Рига, 20 сентября 2010, 10:42 — REGNUM  18 сентября в афганской провинции Кунар в результате нападения боевиков на блокпост был ранен солдат Национальных вооруженных сил Латвии. Раненый военнослужащий работал в составе группы советников по оперативному сотрудничеству. После оказания неотложной помощи он был доставлен в военный госпиталь США. Состояние его здоровья - стабильное. О диагнозе пострадавшего не сообщается. Обстрелу подвергся один из постов армии Афганистана на границе с Пакистаном, где вместе служат латвийские и американские военные.

17 сентября в той же провинции во время патрулирования был ранен другой латвийский миротворец. После оказания первой помощи латвийский солдат доставлен в американский военный госпиталь. Подробности инцидента пока не сообщаются, так как в районе дислокации контингента плохая связь.

В субботу в Афганистане состоялись парламентские выборы. В результате нападений талибов в этот день погибло как минимум 11 человек. За время участия Латвии в афганской операции погибли четыре военнослужащих, еще несколько получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.