14 свердловских детей-пассажиров погибли в ДТП с начала года

Екатеринбург, 20 сентября 2010, 10:43 — REGNUM  В Свердловской области с начала 2010 года в ДТП погибли 14 детей, которые были пассажирами транспортных средств. Как сообщили 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном Управлении ГИБДД, одним из тяжёлых случаев гибели детей стало ДТП 17 сентября, когда жертвами стали трое детей.

Так, под Невьянском на третьем километре автодороги Федьковка - Ребристый, водитель автомобиля Хендэ-Акцент не справился с управлением, съехал с проезжей части и врезался в дерево. В результате этого погиб находившийся в машине 2-летний мальчик. В ДТП в Красноуфимском районе погибли женщина и двое детей - 7-летний Егор и 2-летний Ярослав. При осмотре места ДТП в автомашине обнаружено детское кресло, стоящее на переднем сидении, которое не использовалось по назначению. Это и стало причиной гибели детей.

По словам начальника управления ГИБДД по Свердловской области Юрия Дёмина, из 14 погибших детей 13 на момент ДТП не находились в детских креслах. "Они погибли по одной единственной причине - их родители не позаботились о безопасности своих детей, последовали убеждению, что с ними-то ничего не случится, и, таким образом, фактически стали убийцами. Отнести это пренебрежение к экономии финансовых средств - неправильно, стоимость детских кресел не сравнима с детской жизнью, и с правом ребенка на безопасную среду. Халатность, безалаберность, ощущение уверенности на дороге и наплевательское отношение к соблюдению правил дорожного движения - вот, считаю я, основные причины гибели этих детей. Эти потери - невосполнимы", - сказал Дёмин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.