Задержаны подозреваемые в теракте у здания РУБОП в Ходженте (Таджикистан)

Душанбе, 20 сентября 2010, 10:29 — REGNUM  Таджикские спецслужбы задержали трех подозреваемых во взрыве здания РОБОП в городе Ходженте, административного центра Согдийской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана. По словам источника, в интересах следствия имена и места задержания подозреваемых не сообщается.

Напомним, что утром 3 сентября у здания РОБОП в Ходженте произошел взрыв. По данным МВД Таджикситана, взрывное устройство привел в действие водитель автомашины "ГАЗ-24",который пытался въехать на территорию РОБОП. В результате взрыва 2 человека погибли, 28 получили различные травмы. Власти сразу же заявили, что за этим терактом стоят сторонники Исламского движения Узбекистана. Прокуратура Согдийской области возбудила уголовное дело по факту взрыва у здания РОБОП по ст. 104 ч. 2 (Убийство) и 179 ч. 3 (Терроризм) УК РТ.

Между тем, запрещенный в России сайт чеченских сепаратистов Kavkazcenter.com сообщил на прошлой неделе, что к ним в редакцию поступило анонимное письмо от имени ранее неизвестной организации "Джамаат Ансаруллах в Таджикистане" ("Общество сподвижников Аллаха"), в котором утверждается, что бойцы именно этой организации провели "шахидскую" атаку в городе Худжанд 3 сентября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail