Бывший глава администрации района Орловской области осужден за превышение должностных полномочий

Орел, 20 сентября 2010, 10:27 — REGNUM  В Дмитровске Орловской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы администрации. Как сегодня, 20 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона, бывший чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий.

В 2005 году, занимая должность главы администрации Дмитровского района, он разрешил индивидуальному предпринимателю демонтировать здание недостроенного детского сада в селе Домаха стоимостью свыше двух миллионов рублей, строительство которого велось по Федеральной целевой программе по защите населения Российской Федерации от воздействия последствий чернобыльской катастрофы, с последующим вывозом строительных материалов. При этом сделка в установленном законом порядке оформлена не была. Факт неправомерного распоряжения государственной собственностью был установлен в ходе прокурорской проверки, по материалам которой было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 300.000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.