Ульяновская область и Шампань-Арденны намерены сотрудничать

Самара, 20 сентября 2010, 10:19 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент Регионального Совета Шампань-Арденны Французской Республики Жан Поль Баши обсудили перспективы сотрудничества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Встреча Сергея Морозова и членов правительства региона с делегацией Французской Республики состоялась 16 сентября в Ульяновске в рамках делового круиза Нижний Новгород - Самара.

Сергей Морозов и Жан Поль Баши провели переговоры о перспективах взаимодействия между портовой особой экономической зоной и аэропортом Ватри, одним из старейших клиентов которого является ульяновская компания-авиаперевозчик "Волга-Днепр". Кроме того, заместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров, мэр Ульяновска Александр Пинков и Директор по связям с общественностью и коммуникациям компании Véolia Environnement Фадиля Самари обсудили возможное сотрудничество в вопросе реализации на территории Ульяновской области программ в сфере экологии и переработки отходов.

Ульяновскую область и французский регион Шампань-Арденны связывают давние деловые отношения, в рамках которых в феврале 2009 года был подписан Протокол о намерениях между правительством Ульяновской области и Правительством Региона Шампань-Арденны. Документ направлен на развитие и расширение двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной и научно-технической областях. В рамках визита члены французской бизнес-делегации приняли участие в работе биржи контактов с представителями ульяновских компаний. На данном мероприятии заинтересованные стороны обсудили варианты сотрудничества в сферах инновационного предпринимательства, строительства, приборостроения, металлургии, легкой промышленности, сельского хозяйства, гостиничного бизнеса, туризма, рекламы и торговли. По результатам мероприятия был запланирован визит бизнес-делегации Ульяновской РСПП в регион Шампань-Арденны в 2010 году. "Я надеюсь, что между нашими регионами может завязаться тесное и плодотворное сотрудничество, которое будет выгодно обеим сторонам, - отметил Жан Поль Баши. - Убежден, что многим французским компаниям удастся завязать деловые контакты в Ульяновской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail