В Ульяновске обнаружен подпольный водочный завод

Ульяновск, 20 Сентября 2010, 09:34 — REGNUM  В Ульяновске пресекли деятельность крупного завода по нелегальному производству контрафактной алкогольной продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Подпольный цех действовал прямо в областном центре, на территории бывшего совхоза в Железнодорожном районе. В складском помещении, внешне ничем не отличавшемся от близлежащих строений, милиционеры ЦББПР ИАЗ обнаружили самую крупную за всю историю существования подразделения партию контрафактного спирта. По предварительной оценке, на заводе находилось около 70 тонн спирта, а также порядка 100 тысяч бутылок с уже готовой фальсифицированной алкогольной продукцией. Стражи порядка обнаружили на складе 19 разновидностей поддельной водки, причем некоторые из них выпущены под видом популярных и достаточно дорогостоящих брендов.

Оформление бутылок с алкоголем выполнено довольно качественно, на подделках наклеены акцизные марки с указанием известных производителей ликеро-водочной продукции. Некоторые торговые марки, название которых использовали изготовители контрафакта, не встречаются на прилавках магазинов Ульяновской области. Кроме самой спиртосодержащей продукции сотрудники ЦБППР ИАЗ обнаружили в помещении оборудование для розлива алкоголя и закупоривания бутылок, тару и этикетки, пробки металлические и пластиковые с дозатором.

Трудились на заводе выходцы из Республики Узбекистан, проживавшие в Ульяновске без регистрации. Как установили стражи порядка, узбеки прибыли в Россию около полугода назад (тогда же и начал работать завод). Гастарбайтеры ютились вместе с семьями в небольших комнатках, расположенных прямо на территории цеха. Всего в ангаре проживало 14 человек, в том числе несовершеннолетние, младшему из которых - 10 лет. Как утверждают нелегальные работники, дети в трудовой деятельности не участвовали. По предварительной информации, в день на заводе разливали по пятилитровым канистрам около трех тысяч литров спирта и производили не менее ста ящиков контрафактной водки.

В настоящее время образцы обнаруженного спирта и алкогольной продукции направлены на экспертизу, которая определит их соответствие ГОСТу и содержание в жидкостях токсичных примесей. Кроме того, проводится проверка подлинности акцизных марок. Милиционеры устанавливают владельца подпольного завода и каналы предполагаемого сбыта контрафакта. Также уточняется количество находящегося в цехе спирта и спиртосодержащей продукции: возможно, итоговые цифры значительно превысят предварительные. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира