Повышен долгосрочный кредитный рейтинг Иркутской области

Иркутск, 20 сентября 2010, 09:04 — REGNUM  Служба кредитных рейтингов международной компании Standard & Poor's повысила долгосрочный кредитный рейтинг Иркутской области с В до В+, прогноз по рейтингам "позитивный", сообщили ИА REGNUM Новости 20 сентября в пресс-службе регионального правительства.

Кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель сообщил: "Повышение рейтингов отражает наше мнение о том, что нацеленность Иркутской области на сокращение своих расходов в сочетании с ростом налога на прибыль позволяют этому региону демонстрировать устойчиво-высокие финансовые показатели".

Феликс Эйгель также отметил возрастающую способность Приангарья к самофинансированию, накопление денежных резервов и постепенную амортизацию государственного долга. По мнению аналитика, все это способствует снижению рисков рефинансирования.

Прогноз "Позитивный" отражает предположение аналитиков Standard & Poor's о том, что улучшение доступа к рынкам капитала и поддержка со стороны федерального правительства в форме льготных бюджетных кредитов и межбюджетных трансфертов, возможно, помогут региону снизить объем условных обязательств и увеличить необходимые капиталовложения в инфраструктуру, не создавая чрезмерной нагрузки на областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.