В Оренбуржье из резервного фонда погорельцам выделят 10 млн рублей

Оренбург, 20 сентября 2010, 08:16 — REGNUM  Мэр Оренбурга Юрий Мищеряков обратился в правительство Оренбургской области с просьбой рассмотреть возможность оказания помощи семьям, пострадавшим в результате пожара в поселке Подмаячный. Губернатором Юрием Бергом было принято решение выделить 10 миллионов рублей из резервного фонда в качестве социальной поддержки погорельцам. Как сообщи корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по информационной работе, общественный и межрегиональным связям администрации Оренбурга, в настоящее время специалисты мэрии готовят документ, регламентирующий механизм передачи денежных средств.

Напомним, что в результате пожара, произошедшего в частном секторе Оренбурга в районе перекрестка улиц Шинной и Белинского 22 апреля 2010 года, огнем было уничтожено шесть и повреждено пять жилых домов. На расчетный счет погорельцев были перечислены финансовые средства в размере однодневного заработка работников городской администрации, пожертвования организаций и частных лиц. Свое согласие на оказание содействия в восстановлении уничтоженных огнем домов дали 24 хозяйствующих субъекта. Материальная помощь, оказанная ими не только денежными средствами, но и строительными материалами, в денежном эквиваленте составила более 540 тысяч рублей.

По оценкам специалистов стоимость квадратного метра восстановления жилья составляет 23 тыс. 126 рублей. Уточнив виды и объемы восстановительных работ, была составлена смета по каждому объекту персонально, минимальная величина которой составляет 172 тысячи рублей, максимальная - порядка 1 млн. 660 тысяч рублей. Следует отметить, что при расчетах за основу были взяты учетно-технические характеристики прежних строений. Право распоряжения финансовой помощью остается за получателями. По своему усмотрению они смогут приобрести жилье на вторичном рынке, воспользоваться услугами компании "Сельский дом" и восстановить дома с учетом прежних характеристик и даже улучшить свои жилищные условия, оформив банковский кредит на недостающую сумму. Пока же семьи, у которых нет возможности проживать у родственников, пребывают в маневренном фонде по заключенным договорам найма. В августе в маневренном фонде проживало 11 семей-погорельцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail