В колониях Коми инвалидам создадут необходимые условия

Сыктывкар, 20 сентября 2010, 07:29 — REGNUM  В колониях Коми осужденным с ограниченными физическими возможностями станет легче отбывать срок. Как рассказал исполняющий обязанности начальника ГУФСИН по Коми Александр Новиков, во все подразделения уже направлены указания начальника главного управления, согласно которому осужденные-инвалиды будут проживать в одном отряде, на первом этаже, кроме того, спальные места будут располагаться исключительно на нижних ярусах. По словам Новикова, для инвалидов-колясочников в обязательном порядке оборудуют пандусы при входе и выходе в общежития, медицинские части, магазины и другие коммунально-бытовые помещения. Распорядок дня у них также будет другим. Проверку осужденных, имеющих серьезные функциональные нарушения, будут проводить непосредственно по месту пребывания в общежитиях, обеспечат доставку питания из столовой и разрешат прием пищи в отряде. Для помощи немощным привлекут санитаров из числа осужденных и членов секций социальной помощи.

Как пояснили в ГУФСИН по Коми, сегодня проблемы инвалидов особенно актуальны, потому что в стране проходит реформа уголовно-исполнительной системы, первым этапом которой станет изменение законодательства. "Жалобы от осужденных есть всегда, так как законодатели действительно мало уделяли внимания вопросам отбывания срока инвалидами. Поэтому сегодня будут вводиться новые статьи и дополнения, касающиеся этой проблемы", - отметил Новиков.

В исправительных учреждениях Коми содержится около 17 тысяч осужденных. Из них 470 инвалидов, в том числе 33 - с частичной и полной ампутацией конечностей, 14 - с нарушениями функций зрения и 4 глухих. Сегодня они, несмотря на проблемы со здоровьем, обязаны соблюдать единые правила внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail