В Оренбуржье после налоговых проверок в бюджет доначислено 2,6 млрд рублей

Оренбург, 20 сентября 2010, 07:26 — REGNUM  В Оренбургской области по результатам камеральных и выездных налоговых проверок, завершенных в январе - августе 2010 года, налоговыми инспекциями дополнительно начислено платежей в сумме 2 646,8 млн. рублей. По результатам камеральных налоговых проверок дополнительно начислено платежей в сумме 556,7 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила начальник контрольного отдела УФНС России по Оренбургской области Людмила Негодяева.

За восемь месяцев налоговики осуществили 358 выездных налоговых проверок организаций. По их результатам дополнительно начислено платежей в сумме 1 490,6 млн. рублей. В расчете на одну выездную проверку организаций дополнительно начислено 4 175,3 тыс. рублей. По результатам 210 выездных налоговых проверок физических лиц дополнительно начислено платежей в сумме 220 млн. рублей. В расчете на одну выездную проверку физических лиц дополнительно начислено 1 057,7 тыс. рублей. Специалисты отмечают, что результативность выездных налоговых проверок, завершенных налоговыми органами области за восемь месяцев 2010 года, составила 99,5%.

Напомним, что камеральные проверки - это проверки бухгалтерской от четности и деклараций, сданных фирмами (предпринимателями) в налоговые инспекции. В ходе камеральной проверки к налогоплательщикам ревизор не выезжает. Никакого специального разрешения для такого вида проверки не нужно. Выездная налоговая проверка в отличие от камеральной производится, как правило, по месту нахождения налогоплательщика. В этом случае необходимо разрешение руководителя налогового органа. Выездная проверка в отношении одного налогоплательщика может проводиться по одному или нескольким видам налогов. Таким образом, налоговики осуществляют контроль за правильностью исчисления, а также полнотой и своевременностью уплаты налогоплательщиком налогов и сборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.