Карелия: Сегежский ЦБК и Metso Paper намерены заключить крупный контракт

Петрозаводск, 7 июля 2003, 14:05 — REGNUM  Руководство Сегежского ЦБК заключило соглашение о намерениях подписать контракт c финской компанией Metso Paper о поставке оборудования для модернизации бумагоделательной машины (БДМ) N10, сообщает корреспондент ИА "REGNUM-NEWSpb". По взаимной договоренности сторон, сумма контракта пока не разглашается, однако известно, что этот заказ станет одним из крупнейших за последние 20 лет целлюлозно-бумажной промышленности страны.

По информации пресс-службы комбината, в результате предстоящей модернизации БДМ N10 войдет в тройку лучших подобных машин в мире - по техническим и скоростным характеристикам, а также по качеству производимой на ней мешочной бумаги. При этом, себестоимость производимой бумаги будет ниже мировых аналогов.

В настоящее время Сегежский ЦБК является единственным в России производителем высококачественной, обладающей особыми прочностными свойствами микрокрепированной бумаги, которая занимает три четверти объемов продаж крафт-бумаги на мировом рынке и уже востребована отечественным рынком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail