В Калуге проходит кинофестиваль "Человек, познающий мир"

Калуга, 19 сентября 2010, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 19 сентября, в Калуге завершается общероссийский фестиваль-конкурс художественных и документальных фильмов "Человек, познающий мир", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По информации генерального продюсера фестиваля Александра Герасимова, на конкурс были представлены пять художественных и десять документальных кинолент.

Организатор фестиваля кино 2010 "Человек познающий мир" - некоммерческая организация Фонд социально-культурных программ "Губерния". Фестиваль проводится уже во второй раз (впервые он прошел в прошлом году в подмосковном Серпухове). Цель фестиваля - донести до массового зрителя качественное отечественное кино, которое не выйдет в широкий прокат. В программе анимационные фильмы, документальное и игровое кино.

Оценивало творчество режиссеров - участников фестиваля - профессиональное жюри по двум основным категориям: документальное и игровое кино.

В день открытия состоялась премьера показа художественного фильма Юлии Мазуровой "Над городом". Сама Юлия Мазурова, приехать в Калугу не смогла, однако творческий коллектив киноленты представлял исполнитель одной из главных ролей тринадцатилетний Роман Марьян. "Над городом" - соответствует главным задачам фестиваля-конкурса: представить зрителю через киноискусство разнообразие и особенности современной жизни. Отвечает фильм и основному фестивальному критерию - патриотичности. Вход на все показы, осуществляемые в рамках фестивальной программы, был свободным. В дни фестиваля Калуге побывали продюсеры и актёры кинокартин, раскрывающих проблемы экологии, общества и человеческих отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail