В Мали прекратились бои между мавританской армией и боевиками

Весь мир, 19 сентября 2010, 01:11 — REGNUM  На севере Мали 18 сентября прекратились вспыхнувшие накануне вечером ожесточенные столкновения между мавританской армией и боевиками группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба". Как сообщили источники в структурах безопасности Мали, бои развернулись в приграничной зоне, когда мавританские военные обнаружили автомашины, в которых находились боевики АКИМ.

Как следует из заявлений силовиков и представителей спецслужб в Нуакшоте, было принято оперативное решение атаковать "банду террористов, поскольку они планировали совершить нападение на наши позиции". После ночного затишья утром бои возобновились с новой силой, но теперь уже на малийской территории в 200 км к западу от города Томбукту.

По словам мавританских военных, противник в итоге понес серьезные потери в живой силе и технике - 12 убитых и много раненых, в то время как в рядах мавританской армии погибшими числятся шесть человек и еще восемь получили ранения.

Тем временем алжирские источники сообщают о "значительных потерях среди мавританцев - 15 погибших и большом количестве раненых". По их информации, "в руки экстремистов попали пять транспортных средств мавританской армии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.