Соратник Ахметова пообещал выгонять депутатов из Партии регионов за давление на бизнес (Украина)

Киев, 18 сентября 2010, 20:23 — REGNUM  Вице-премьер министр Украины Борис Колесников пообещал исключать из Партии регионов тех, кто принуждает представителей бизнеса вступать в эту политическую силу. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Если у вас есть факт, когда силой помощи в бизнесе от вас требовали вступить в Партию регионов, назовите фамилию. Я вам обещаю, что этот человек будет исключен из партии в этот же день, на первом же заседании политсовета", - отметил Колесников, обращаясь к представителям бизнеса Львова, которые пожаловались на то, что на них давят, вынуждая вступать в ряды Партии регионов. В ответ бизнесмены пообещали в письменном виде предоставить вице-премьеру такие факты.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Тернопольский областной совет принял обращение к президенту, Верховной раде, Кабинету министров и Генеральной прокуратуре, в котором призывал власть"принять все необходимые меры для обеспечения конституционных прав граждан Тернопольской области". "Руководство областной организации Партии регионов и областной государственной администрации оказывают давление на авторитетных людей во всех районах области. Во властные кабинеты вызывают сельских голов, депутатов местных советов, фермеров, предпринимателей и вынуждают их баллотироваться от Партии регионов". - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.