Азаров рассказал, почему Янукович говорит ему "неприятные слова" (Украина)

Киев, 18 сентября 2010, 18:45 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что его дискуссия с президентом страны Виктором Януковичем по Налоговому кодексу является непростой, но конструктивной. Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер", отвечая на просьбу ведущего, прокомментировать слова Виктора Януковича о том, что он сказал неприятные слова премьеру касательно Налогового кодекса.

"После того, как страна наблюдала за общением прежних президентов и премьера, по-моему, желание знать, как общаются премьер и президент должно было отпасть навсегда. Поэтому я не буду ничего говорить. Мы с президентом обсуждали Налоговый кодекс", - сказал премьер. По его словам, речь шла о том, как сделать кодекс либеральным с презумпцией невиновности налогоплательщика, сократить налоги и при этом не утратить доходность. "Это очень сложно", - подчеркнул Азаров.

Также он отметил: "В понедельник, 20 сентября, Кабинет министров внесет редакционные правки в одобренный в пятницу, 17 сентября, на расширенном заседании правительства проект Налогового кодекса и передаст его в парламент. Он был принят за основу, как и следует принимать любой документ. В субботу-воскресенье будет работать уже редакционная комиссия в составе министра юстиции, министра финансов, министра экономики, нескольких вице-премьеров, которые доработают в редакционном плане текст этого документа. В понедельник мы рассмотрим и заслушаем то, что редакционная группа доложит нам, и окончательно примем и отправим документ в Верховную раду". По информации Азарова, проект Налогового кодекса содержит более 500 страниц, также премьер подчеркнул, что Кабинет министров остается открытым для критики и внесения предложений и усовершенствований в ходе рассмотрения проекта в парламенте.

17 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Налогового кодекса Украины, внесенный на рассмотрение парламента Кабинетом министров. 23 июня президент Украины Виктор Янукович заявил, что проект Налогового кодекса в нынешней редакции не будет иметь поддержки в Верховной раде и нуждается в серьезной доработке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.