Азербайджанские СМИ выдали "заблудившегося пастуха" за диверсанта: МО Армении

Баку, 18 сентября 2010, 18:04 — REGNUM  Опубликованная 17 сентября в ряде азербайджанских СМИ сведения и прозвучавшая информация в распространенном в сети YouTube видео-интервью с одним из членов якобы армянской диверсионной группы М. Сарибекяном не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

По данным ведомства, М. Сарибекян в мае с.г. завершил воинскую службу в вооруженных силах Армении и не имеет никакого отношения к специальным службам республики.

"Ищущего пропавший скот, заблудившегося пастуха представлять в качестве диверсанта - это очередной примитивный шаг азербайджанского агитпропа. Профессиональная экспертиза видеоматериала позволяет заключить, что интервью было осуществлено при физическом и психологическом давлении и применении особых методов", - заявляет Минобороны РА.

Очередная дезинформация азербайджанских властей, как отмечается в сообщении ведомства, имеет целью дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, ввести в заблуждение международное сообщество и собственное общество, скрывая периодически осуществляемые азербайджанцами военные преступления, в том числе - провалившиеся попытки диверсионных действий.

"Используя этот видеоматериал в явных пропагандистских целях, азербайджанская сторона этим шагом в очередной раз грубо нарушила общеизвестные нормы международного права, в частности, 6 ст. "Европейской конвенции по правам человека и основных свобод", 14 ст. "Международного договора о гражданских и политических правах", 11 ст. "Всеобщей декларации по правам человека" и т.д. Обращаем внимание международных организаций, в частности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Международного комитета Красного креста на подобные действия властей Азербайджана.

Распространение подобного видеоматериала после представления МККК соответствующего заявления родителями М. Сарибекяна, говорит о пренебрежительном отношении азербайджанских властей к нормам международного права и ставит под сомнение их эффективное применение со стороны соответствующих международных организаций", - говорится в сообщении оборонное ведомство Армении.

Министерство обороны РА ожидает соответствующих действий этих структур для предотвращения подобных шагов со стороны Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail