Янукович призвал Медведева один раз вместе стукнуть кулаком

Киев, 18 сентября 2010, 17:20 — REGNUM  "Бюрократия, которая есть и на Украине, и в России - она не даёт нормально жить, общаться между собой жителям приграничных районов двух стран". Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович 17 сентября в ходе переговоров с Дмитрием Медведеым в Завидово (Тверская область), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Соседи, которые живут по обе стороны от границы, не имеют реальных условий для общения. Конечно, это ненормально. Естественно, это связано с экономикой регионов, это связано с экономикой многих семей, которые живут в приграничных регионах. Если посмотреть на эту границу, она свыше 300 км между Украиной и Россией, сухопутная только граница, я думаю, что эта проблема всюду существует. Автомобильные переходы - это один вопрос. Но нам нужно обустроить около сотни пешеходных переходов. Понятно, что есть определённые государственные процедуры, мы с Вами должны их соблюсти, но нужно двигаться вперёд. И вот это будет один из вопросов, о которых вы сказали, на Форуме по межрегиональному сотрудничеству, который мы будем проводить 4 октября в Геленджике так, как мы договорились. Но, конечно, вопросов межрегионального сотрудничества очень много", - сказал, в частности, Янукович Медведеву.

"Я вам скажу как бывший глава администрации. Вот если вспомнить, что было 10 лет назад и сегодня - мало, что изменилось. Мы сегодня послушали доклады наших руководителей ведомств пограничных, таможенных, послушали губернаторов. Вопросы есть, и эти вопросы полностью зависят от нашей с вами политической воли. Мы должны, как говорят, один раз стукнуть кулаком, сказать и по многим вопросам сдвинуть их с места. Этого ждут губернаторы. Кстати, я многих лично знаю, если не всех, и очень давно. Я имею в виду российских губернаторов", - добавил также президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.