Азаров: После шутки Путина над Ющенко Тимошенко должна была развернуться и уйти

Киев, 18 сентября 2010, 16:55 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что никогда бы не позволил смеяться над президентом страны, в т.ч. над Виктором Ющенко. Об этом он сказал 17 сентября в эфире украинского телеканала "Интер".

Азаров напомнил, как экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в свое время "подхихикивала" в ответ на шутки премьера России Владимира Путина в адрес экс-президента Виктора Ющенко. "Я не являюсь сторонником Ющенко, однозначно, вы это знаете. Но это украинский президент, это президент, представляющий государство, и поэтому я бы никогда в жизни не позволил смеяться над моим президентом. Тимошенко должна была бы после таких слов развернуться и уйти. Я бы развернулся и ушел", - подчеркнул он.

Кроме того, Азаров в очередной раз назвал невыгодным газовое соглашение, заключенное с Россией в январе 2009 года: "По этому соглашению у Украины есть хоть какие-нибудь права? Их мог подписать только человек, который вообще не отдавал себе отчет в том, что он подписывает". По словам премьера, Украина будет добиваться пересмотра газового соглашения. "Мы будем настойчиво работать с Россией, не зажатые во временном интервале, не зажатые никакими условиями. Экономика начала выходить из кризиса, у нас абсолютно надежная финансово-экономическая ситуация, экономика начала выходить из кризиса, у нас есть ресурс времени и у нас появились козыри для переговоров с Москвой", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.