Армения пока не преодолела последствия кризиса: эксперт

Ереван, 18 сентября 2010, 16:07 — REGNUM  Армения, хотя и вышла из мирового экономического кризиса, но пока еще не преодолела его последствия. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил в ходе состоявшегося 18 сентября диспута независимый эксперт, кандидат экономических наук Самвел Авагян.

По его словам, несмотря на то, что в экономике страны зафиксирован рост, тем не менее, в Армении высок показатель роста безработицы. "Нам еще не удалось вернуться к тому уровню безработицы, который у нас был в 2008 - 2009 гг.", - сказал он. По его словам, неудовлетворительны и показатели внешнего товарооборота Армении, что в свою очередь приводит к замедленному росту социальной среды. "Экономика Армении переживает стагнацию", - добавил Самвел Авагян.

В свою очередь, начальник Управления по разработке макроэкономической политики Министерства финансов Армении Армен Айрапетян заметил, что ожидания Министерства относительно снижения темпов инфляции не оправдались. "Мы ожидали роста инфляции в пределах целевого коридора, однако показатель дефлятора ВВП составил 9,6%, и сейчас она приближается к 8-9%, что обусловлено повышением цен на сельхозпродукты, включенные в потребительскую корзину, а также повышением мировых цен на хлебопродукты", - пояснил Армен Айрапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail