Президент РФС Сергей Фурсенко надеется на поддержку государства

Москва, 18 сентября 2010, 15:42 — REGNUM  Президент РФС Сергей Фурсенко ответил на высказывание министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко о том, что государство не намерено поддерживать клубы в подготовке инфраструктуры при переходе на систему "осень - весна".

"Я убежден, что мы с министерством сумеем найти общий язык. Со своей стороны мы будем делать все необходимое для того, чтобы модернизировать футбольное хозяйство в регионах, поэтапно выполняя все намеченные задачи. Уверен, наши интересы с министерством в данном направлении полностью совпадают", - цитирует Фурсенко пресс-служба РФС.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 13 сентября Исполком Российского футбольного союза (РФС) проголосовал за переход чемпионата России на систему "осень-весна". За это изменение проголосовало большинство членов исполкома. Лишь один человек был против, а еще один воздержался.

Переход на новую систему будет осуществляться в три этапа, начиная с 2011 года. Переходный чемпионат состоится осенью 2011-го и весной 2012-го во всех профессиональных лигах. Чемпионат в премьер-лиге будет состоять из двух кругов с участием 16 команд. Первая восьмерка по итогам первой половины сезона весной разыграет золотые медали и места в еврокубках. Из второй восьмерки две последние команды вылетают, а клубы, занявшие 13-14-е места, сыграют в стыковых матчах с представителями первого дивизиона.

Чемпионат по системе "осень-весна" стартует в августе 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.