Для специалистов из Узбекистана провели в Нью-Йорке тренинг по предотвращению незаконных авиагрузов

Ташкент, 18 Сентября 2010, 15:14 — REGNUM  Бюро таможенного и пограничного контроля США (БТПК) под эгидой программы "Экспортный контроль и безопасность границ" (ЭКБГ) провело тренинг по методам и методологии инспекции ввозимых авиатранспортом грузов в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе посольства США в Ташкенте, инструкторы из БТПК США провели тренинг по международному препятствованию ввозу грузов авиатранспортом для сотрудников Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, Комитета по охране государственной границы Республики Узбекистан и Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов в целях обмена навыками и знаниями, необходимыми для осуществления эффективного контроля и обнаружения, а также оформления пассажиров и грузов в международных аэропортах.

"Особое внимание уделялось вопросам нераспространения оружия массового поражения (ОМП), компонентам ОМП и средствам его доставки. В тренинге принимали участие сотрудники следующих учреждений - Комитета по охране государственной границы Республики Узбекистан, Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, Службы обеспечения авиационной безопасности международного аэропорта города Навои, а также Специализированного таможенного комплекса "Ташкент АЭРО", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, тренинг состоял из теоретических и практические занятий, на которых рассматривался широкий спектр вопросов правоприменения в сфере грузовых авиаперевозок. Темы включали: экспортно-импортные операции, инспекция отправляемых грузов, стратегии таргетирования, анализ документов, обнаружение контрабанды, борьба с терроризмом и предотвращение распространения оружия массового поражения, кинологические службы, сокрытие грузов, перевозимых авиатранспортом, а также процедуры досмотра самолетов.

"Презентации дополнялись практическими упражнениями, в ходе которых участники смогли применить новые методы в реальных оперативных условиях. Слушатели тренинга принимали участие в досмотре самолета, проводимого сотрудниками БТПК, обсуждали сходство методов проведения кинологической инспекции и обучения собак, а также оказывали помощь в анализе документов на военные грузы", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в августе 2010 года временный поверенный в делах Дуэйн Бутчер вручил участникам сертификаты об окончании Межведомственного семинара по вопросам безопасности, проводимого в Ташкенте при финансовой поддержке посольства США. В течение одной недели пятнадцать должностных лиц среднего и высшего звена из Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Прокуратуры Республики Узбекистан посещали тренинг, который для них проводили инструкторы из Университета совместных специальных операций, Управления стратегических исследований, в рамках Программы стипендий и грантов по борьбе с терроризмом. Университет был основан в 2000 году при Командовании специальными операциями США в целях обучения специалистов по проведению специальных операций и сотрудников органов национальной безопасности. Были разработаны программы тренингов по борьбе с терроризмом для сотрудников органов безопасности, представляющих различные ведомства зарубежных партнеров по глобальной борьбе с терроризмом, а также в течение этого года будут проведены порядка 10 семинаров по различным вопросам, связанным с проведением объединённых специальных операций различных видов вооруженных сил. Узбекистан является первой в Центральной Азии страной, принимающей инструкторов, которые прочитали интерактивные лекции и провели практические занятия по подготовке межведомственных презентаций, завершившие тренинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма