Для специалистов из Узбекистана провели в Нью-Йорке тренинг по предотвращению незаконных авиагрузов

Ташкент, 18 сентября 2010, 15:14 — REGNUM  Бюро таможенного и пограничного контроля США (БТПК) под эгидой программы "Экспортный контроль и безопасность границ" (ЭКБГ) провело тренинг по методам и методологии инспекции ввозимых авиатранспортом грузов в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе посольства США в Ташкенте, инструкторы из БТПК США провели тренинг по международному препятствованию ввозу грузов авиатранспортом для сотрудников Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, Комитета по охране государственной границы Республики Узбекистан и Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов в целях обмена навыками и знаниями, необходимыми для осуществления эффективного контроля и обнаружения, а также оформления пассажиров и грузов в международных аэропортах.

"Особое внимание уделялось вопросам нераспространения оружия массового поражения (ОМП), компонентам ОМП и средствам его доставки. В тренинге принимали участие сотрудники следующих учреждений - Комитета по охране государственной границы Республики Узбекистан, Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, Службы обеспечения авиационной безопасности международного аэропорта города Навои, а также Специализированного таможенного комплекса "Ташкент АЭРО", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, тренинг состоял из теоретических и практические занятий, на которых рассматривался широкий спектр вопросов правоприменения в сфере грузовых авиаперевозок. Темы включали: экспортно-импортные операции, инспекция отправляемых грузов, стратегии таргетирования, анализ документов, обнаружение контрабанды, борьба с терроризмом и предотвращение распространения оружия массового поражения, кинологические службы, сокрытие грузов, перевозимых авиатранспортом, а также процедуры досмотра самолетов.

"Презентации дополнялись практическими упражнениями, в ходе которых участники смогли применить новые методы в реальных оперативных условиях. Слушатели тренинга принимали участие в досмотре самолета, проводимого сотрудниками БТПК, обсуждали сходство методов проведения кинологической инспекции и обучения собак, а также оказывали помощь в анализе документов на военные грузы", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в августе 2010 года временный поверенный в делах Дуэйн Бутчер вручил участникам сертификаты об окончании Межведомственного семинара по вопросам безопасности, проводимого в Ташкенте при финансовой поддержке посольства США. В течение одной недели пятнадцать должностных лиц среднего и высшего звена из Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Прокуратуры Республики Узбекистан посещали тренинг, который для них проводили инструкторы из Университета совместных специальных операций, Управления стратегических исследований, в рамках Программы стипендий и грантов по борьбе с терроризмом. Университет был основан в 2000 году при Командовании специальными операциями США в целях обучения специалистов по проведению специальных операций и сотрудников органов национальной безопасности. Были разработаны программы тренингов по борьбе с терроризмом для сотрудников органов безопасности, представляющих различные ведомства зарубежных партнеров по глобальной борьбе с терроризмом, а также в течение этого года будут проведены порядка 10 семинаров по различным вопросам, связанным с проведением объединённых специальных операций различных видов вооруженных сил. Узбекистан является первой в Центральной Азии страной, принимающей инструкторов, которые прочитали интерактивные лекции и провели практические занятия по подготовке межведомственных презентаций, завершившие тренинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть