В Нальчике прошел митинг протеста в связи с подрывом "Вечного огня"

Нальчик, 18 сентября 2010, 13:22 — REGNUM  В столице Кабардино-Балкарии Нальчике 18 сентября прошел молодежный митинг протеста в связи со вчерашним подрывом мемориала "Вечный огонь славы" в городском парке культуры и отдыха. Как передает корреспондентИА REGNUM Новости, участие в митинге приняли студенты республиканских вузов и руководоство студенческого актива. В частности, председатель студенческого совета Кабардино-Балкарского госуниверситета Азамат Люев назвал взрыв мемориала вызовом всему обществу: "Это сделали нелюди, для которых нет ничего святого. Кавказские мужчины никогда не стреляли в спину".

Председатель студенческого совета Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии Жамал Боттаев заявил, что "произошедшее не укладывается в голове". Кроме того, Боттаев отметил, что "акцию надо проводить до, а не после взрыва". Председатель студсовета Северо-Кавказского государственного интститута искусств Мадина Докшокова сказала, что подрыв "устроили совершенные мрази". По ее мнению, произошедшее особенно цинично, если учитывать, что в стране нет семьи, где хотя бы один человек не был убит в годы Великой Отечественной войны. Выступил также председатель городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Мустафа Абдуллаев.

Члены митинга возложили к мемориалу 138 цветов - по числу захороненных здесь воинов.

Напомним, что в ночь на пятницу в Нальчике неизвестные привели в действие радиоуправляемое взрывное устройство, заложенное в мемориал "Вечный огонь славы", где находится захоронение останков 138 участников Великой Отечественной войны. В результате была разрушена бронзовая звезда. Как сообщили в городской администрации, на ремонт и восстановление памятника уйдет примерно две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.