Экономическому росту в Армении мешает сельское хозяйство: сотрудник Минфина

Ереван, 18 сентября 2010, 13:06 — REGNUM  Росту армянской экономики препятствует неблагоприятная ситуация в области сельского хозяйства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 18 сентября в Ереване пресс-конференции начальник Управления разработки макроэкономической политики министерства финансов Армении Армен Айрапетян.

Он сообщил, что по данным за январь-июль 2010 года экономический рост в Армении составил 4%, а к концу года ожидается показатель ВВП в размере 3-4%. Он отметил, что за последние месяцы тенденции роста армянской экономики несколько замедлились, что обусловлено спадом в сельскохозяйственной сфере. "Если бы не замедлившиеся темпы развития сельского хозяйства, по уровню экономического роста мы бы вышли к 6%", - сказал Айрапетян.

Он также сообщил, что в январе-июле 2010 года в сфере сельского хозяйства Армении был зафиксирован спад на 23%, что было обусловлено неблагоприятными погодными условиями - необычно сильной жарой. Рост ВВП в отмеченный период составил 4%. Уровень инфляции к концу, по словам Айрапетяна, превысит целевой показатель - 3+/-1.5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail