Президент Армении предложил создать рабочую группу по вопросам цифрового телевидения

Ереван, 18 сентября 2010, 12:42 — REGNUM  Учитывая активные дискуссии вокруг нового закона о телевидении и радио, мнения, высказанные политическими деятелями и общественными организациями по данному вопросу, президент Армении Серж Саргсян предложил создать соответствующую рабочую группу для завершения работ по законодательному регулированию процесса оцифровки телевещания. Как сообщил ИА REGNUM Новости пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян, руководить рабочей группой будет Защитник прав человека Армен Арутюнян. По его словам, представительная группа, в которую войдут заинтересованные организации и отдельные лица, окажет содействие во всестороннем обсуждении существующих проблем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, парламент Армении 20 мая принял в первом чтении проект закона о внесении изменений и дополнений в закон "О телевидении и радиовещании", который предполагает переход телевидения и радио на цифровое вещание. Согласно законопроекту, в Ереване будут действовать 18 телеканалов и 12 радиостанций, а в регионах республики - 9 телеканалов и четыре радиостанции. Переход Армении от аналогового к цифровому вещанию обойдется стране в $18-30 млн. 17 июня Серж Саргсян подписал закон о внесении изменений в закон РА "О телевидении и радио".

Законодательные изменения удостоились резкой критики как журналистских, так и международных организаций, постоянно отмечающих, что подобное реформирование не решает принципиальных проблем вещательной сферы, не обеспечивает плюрализм в телеэфире. Победители конкурсов на телевизионные частоты будут определены 23 декабря 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.