В Чувашии при пожарах погиб один человек, ещё двое получили ожоги

Чебоксары, 18 сентября 2010, 12:20 — REGNUM  Один человек погиб, еще один - пострадал во время пожара, произошедшего 17 сентября после 19 часов в одном из частных домов по ул. Пугачева в Ленинском районе Чебоксар. В доме проживали две семьи, одна из них снимала здесь комнату. Огонь вспыхнул в зале, на половине хозяев. Квартиранты успели вытащить во двор 61-летнего владельца дома, он получил ожоги спины. Его 60-летнюю супругу спасти не удалось: сильный жар и дым не позволил соседям вновь зайти внутрь. К прибытию первых пожарных подразделений деревянное жилое здание горело открытым пламенем. Огонь грозил перекинуться на соседний дом, но пожарные успели локализовать очаг возгорания, сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС по Чувашии. На месте вызова работали четыре пожарных расчета. Жилой дом сгорел дотла, соседний не повреждён. Предположительно, причиной пожара стала неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

Ещё один человек пострадал во время пожара в одной из квартир дома №49 по проспекту Ленина в г. Канаш. Загорание заметили прохожие, увидев дым, валивший из окна первого этажа, и вызвали пожарных. Не дожидаясь приезда огнеборцев, они взломали входную дверь квартиры и вытащили наружу 33-летнего хозяина, который получил ожоги туловища. Звеном газодымозащитников спасён ещё один человек. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении со стороны хозяина в нетрезвом состоянии.

Тем же днем произошел пожар в д. Кошки-Куликеево Яльчикского района республики. Около 16 часов на территории местного сельхозпредприятии "Кушка" загорелось сенохранилище. В тушении пожара участвовали семь пожарных расчетов. Спустя полчаса огонь был полностью потушен. Пламя уничтожило деревянное здание сенохранилища и 5 тонн сена. Причиной пожара стала детская шалость с огнем. Незадолго до ЧП охрана видела, как рядом играли три восьмилетних мальчика из соседних домов. Родителей озорников ждет немалый штраф.

За дежурные сутки на территории Чувашии произошло 9 пожаров, два человека пострадали, один человек погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.