В Калининградской области совершено нападение на судебных приставов

Калининград, 18 сентября 2010, 11:26 — REGNUM  В Калининградской области накануне совершено нападение на судебных приставов, которые пришли исполнить решение суда о возвращении законному хозяину жеребцов элитной породы. Как сообщили сегодня, 18 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления ФССП по Калининградской области, в ходе совершения исполнительных действий должник вел себя агрессивно, чинил препятствия и пугал кавказскими овчарками старшего дознавателя Снежану Степанову и судебных приставов Надежду Козачук и Александру Гаврилову. При входе в конюшню должник причинил вред здоровью судебному приставу Олегу Королеву.

По данным собеседника ИА REGNUM Новости, в 2008 году конный завод "Русский Тракенен" и хозяйство ООО "Матросово" заключили договор владения и распоряжения, согласно которого конезавод предоставил во временное владение и пользование ООО "Матросово" лошадей, жилой дом, здание телятника, сельскохозяйственную технику, конную амуницию и земельные участки для выпаса скота.

Когда же договор сторонами был расторгнут, представитель ООО "Матросово" отказался возвращать лошадей, продолжил представитель ФССП. Руководство "Русского Тракенена" обратилось в суд, который вынес вердикт: директор ООО "Матросово" должен вернуть жеребцов Бластера и Перувиана законным владельцам.

На основании судебного решения в отделе судебных приставов Гурьевского района Калининградской области было возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы неоднократно извещали должника, предлагали ему добровольно исполнить решение суда, он же в свою очередь вводил судебных приставов в заблуждение и решение суда не выполнял. 17 сентября судебные приставы обнаружили в поселке Ельники разыскиваемых лошадей. Здесь и было совершено нападение на приставов.

Собеседник ИА REGNUM Новости отметил, что, несмотря на инцидент, решение суда было исполнено в полном объеме, лошади Перувиан и Бластер возвращены владельцу - ООО "Конный завод "Русский Тракенен".

В настоящее время в отделе судебных приставов Гурьевского района Калининградской области по заявлению взыскателя проводится проверка в отношении гражданина Б. о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Данное преступление наказывается штрафом в размере от 200 до 400 минимальных размеров оплаты труда, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.