В калужском Управлении Росреестра упростили процедуру оформления недвижимости

Калуга, 18 сентября 2010, 11:29 — REGNUM  В калужском Управлении Росреестра осуществлена поставка оборудования автоматизированной системы взаимодействия с заявителями, в настоящее время произведен монтаж оборудования, настройка и тестирование системы. Данное оборудование установлено в Калуге, Дзержинском, Обнинском отделах, сообщила 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела Управления Росреестра по Калужской области Ирина Черкасова. По её словам, система взаимодействия не только регулирует потоки заявителей в пунктах приема, но и дает гражданам возможность быстро, в удобной форме получить информацию по вопросам, связанным с проведением государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, а также предоставляет руководству структурных подразделений и территориальных органов Росреестра оперативную статистическую информацию о текущей работе каждого специалиста приема, количестве обслуженных и ожидающих приема заявителей, времени обслуживания заявителей.

Присутственные места Управления оснащены камерами видеонаблюдения с программным обеспечением, предусматривающим возможность трансляции на ведомственный портал Росреестра. Интернет-портал (https://portal.rosreestr.ru) разработан в соответствии с концепцией создания Единой федеральной системы в сфере государственной регистрации прав и недвижимости, государственного кадастрового учета недвижимости. Основная цель формирования Интернет-портала - оказание государственных услуг в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета в электронном виде. Между тем, установка камер видеонаблюдения преследует две цели: предоставление заявителям возможности увидеть на сайте степень загруженности того или иного пункта приема и обеспечение внутриведомственного контроля за работой пунктов приема. Задача Службы - предельно упростить для населения всю процедуру оформления недвижимости, сделать эту государственную услугу действительно доступной и качественной, исключив саму возможность бюрократических проволочек, часто сопряженных с коррупцией, поскольку, без юридического оформления прав собственности невозможно развитие современной экономики.

Отмечается также, что по закону государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним проводится не позднее чем в месячный срок со дня подачи соответствующих заявлений и документов. Уже больше года приказом Управления Росреестра по Калужской области срок государственной регистрации сокращен до 15 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.