32-летний житель Казани грабил и насиловал девушек

Казань, 18 сентября 2010, 11:13 — REGNUM  В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего ранее судимого жителя Казани, который подозревается в серии изнасилований и разбойных нападений. Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям УК РФ: ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 131 (покушение на изнасилование), п. "б" ч. 2 ст. 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. "б" ч.2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 162 УК (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия), сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ.

Следствием установлено, что 12 сентября 2010 года в одном из скверов города Казани подозреваемый, угрожая ножом, отобрал ювелирные украшения, мобильный телефон и деньги у 21-летней студентки одного из казанских вузов, после чего изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

14 сентября 2010 в городе Казани злоумышленник аналогичным способом отобрал деньги и ювелирные изделия у 19-летней девушки, после чего попытался её изнасиловать. Когда потерпевшая стала кричать, подозреваемый ударил ее ножом в горло и попытался скрыться, но был задержан подоспевшим на крики о помощи местным жителем и передан в руки сотрудников милиции.

По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.