В Таджикистане начинают строительство самой крупной мечети в Центральной Азии

Душанбе, 18 сентября 2010, 11:11 — REGNUM  В проект самой крупной мечети в Центральной Азии внесены изменения. Об этом как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, накануне журналистам после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сообщил государственный министр по международному сотрудничеству Катара Халид бен Мухаммад Ал-Аттия.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон одобрил проект по строительству в Душанбе современного микрорайона "Диёри Душанбе", который будет возведен на средства государства Катар. Об этом сегодня после встречи с президентом РТ сообщил журналистам.

"Мы пришли к выводу, что в данной мечети одновременно смогут совершать молитву около 105 тыс. верующих, из них 25 тыс. внутри мечети и 80 тыс. во дворе", - сказал представитель Катара. Ранее стороны согласовали проект, согласно которому в мечети могли совершать намаз 150 тыс. верующих. Как отметил Халид бен Мухаммад Ал-Аттия, работы по строительству этого объекта также начнутся в самое ближайшее время.По словам министра, задержка в начале реализации этого проекта имела технический характер.

Он также сообщил, что Катар начинает реализацию и другого крупного проекта в Таджикистане. "Президент Таджикистана Эмомали Рахмон одобрил проект по строительству в Душанбе современного микрорайона "Диёри Душанбе", который будет возведен на средства государства Катар. Проект оценивается в 180 млн. долларов. Работы по его возведению также начнутся в ближайшие дни", - заявил госминистр

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.