Землетрясения прошли без жертв и разрушений

Южно-Сахалинск, 18 сентября 2010, 10:12 — REGNUM  В районе необитаемого курильского острова Уруп произошло землетрясение магнитудой 5,2. По данным Геофизической службы РАН, эпицентр располагался в Тихом океане неподалеку от побережья, очаг залегал на глубине 50 км. От города Курильск на острове Итуруп эпицентр располагался в 205 км, от Южно-Сахалинска - в 625 км. Угрозы цунами нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, подземные толчки силой в четыре балла были зафиксированы в столице Узбекистана в 00:21 по местному времени в субботу (23:21 мск). По данным сейсмостанции "Ташкент", эпицентр землетрясения находился в 534 км. юго-восточнее столицы Узбекистана в горах Гиндукуш (Афганистан), где сила подземных толчков составила шесть баллов по 12-балльной системе. На юге Узбекистана в городе Термезе (на границе с Афганистаном) землетрясение составило четыре балла. В МЧС республики сообщили, что информация о жертвах и разрушениях отсутствует.

По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в 75 километрах к юго-востоку от афганского города Файзабад, административного центра провинции Бадахшан, в 115 километрах к северо-западу от пакистанского города Читрал и в 130 километрах к юго-западу от таджикского города Хорог. Магнитуда землетрясения составила 6,0. В столице Таджикистана сила землетрясения составила от четырех до пяти баллов по применяемой в Центральной Азии 12-балльной шкале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail