ДТП в Калмыкии: водитель автобуса уснул за рулём

Элиста, 18 сентября 2010, 09:21 — REGNUM  Согласно предварительным данным и первым показаниям свидетелей, причиной ДТП с участием пассажирского автобуса стало то, что водитель уснул за рулем. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил источник в ГИБДД Калмыкии. Как стало известно, водитель двигавшегося по встречной полосе грузовика пытался привлечь внимание, "моргал" фарами и сигналил, а затем попытался объехать автобус по широкой дуге. На скорости около 70 км/ч лобового столкновения удалось избежать, однако фура зацепила автобус по касательной, тот съехал в кювет и опрокинулся на бок.

Напомним, ДТП произошло сегодня, 18 сентября, около 5 утра в Яшкульском районе Калмыкии. Автобус марки Setra Е 041 КН не являлся рейсовым и следовал из Махачкалы в Москву. В результате происшествия три человека погибли, 10 госпитализированы в республиканскую больницу им. П. Жемчуева, расположенную в Элисте, еще 12 пассажиров продолжили путь в Москву на попутном транспорте. Списки пострадавших и погибших уточняются.

К ликвидации последствий ДТП привлекались 53 человека и 16 единиц техники.

Напомним, это второе ДТП с участием автобуса, произошедшее в 2010 году в Калмыкии. 7 марта в результате столкновения пассажирского автобуса и фуры возле поселка Овата погибли два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.