19 сентября в Ереване состоятся литургия и митинг протеста

Ереван, 18 сентября 2010, 07:39 — REGNUM  В воскресенье, 19 сентября, в Ереване, у Мемориального комплекса жертв Геноцида армян Цицернакаберд будет отслужена литургия и состоится митинг протеста.

"Откликаясь на недовольство, поднявшееся в общественных кругах, Музей-институт Геноцида армян сообщает, что 19 сентября, в 12:00, возле Мемориального комплекса жертв Геноцида армян будет отслужена литургия и состоится митинг протеста против пропагандистских действий, предпринимаемых турецким правительством вокруг церкви Сурб Хач на острове Ахтамар", - говорится в сообщении Музея-института Геноцида армян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 19 сентября в армянской церкви Сурб Хач на острове Ахтамар Турции должна пройти первая церемония Святой литургии.

Первопрестольный Святой Эчмиадзин в субботу, 4 сентября, объявил об отмене решения об участии своих представителей в церемонии в связи с тем, что турецкие власти по необоснованной причине отложили установку креста на куполе церкви Сурб Хач.

"Учитывая нарушение обещания об установке креста, Первопрестольный Святой Эчмиадзин, который, идя навстречу просьбе Константинопольского патриархата ААЦ, должен был направить двух своих представителей для участия в литургии, приостанавливает их участие в предстоящей 19 сентября церемонии Святой Литургии в церкви Сурб Хач на о. Ахтамар", - говорилось в заявлении.

Ранее от участия в официальной церемонии, предстоящей в церкви Сурб Хач на о. Ахтамар отказался Католикосат Великого Дома Киликийского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.