События 1 марта 2008 года стали причиной вседозволенности в силовых структурах: бывший Военный прокурор Армении

Ереван, 18 сентября 2010, 07:13 — REGNUM  Незаконное и антиконституционное использование подразделений вооруженных сил против мирных демонстрантов 1 марта 2008 года стало причиной криминальный разнузданности и вседозволенности, царящей в последнее время в силовых структурах. Об этом заявил на митинге Армянского национального конгресса 17 сентября бывший заместитель Генерального прокурора Армении, бывший Военный прокурор Гагик Джангирян.

"Офицер, поднявший оружие против собственного народа, проливший в центре столицы кровь соотечественников, в одно мгновение из защитника отечества превращается в преступника, убийцу, а армия - в войско иностранного захватчика, насаждающее власть неизбранного режима силой оружия, которому позволено оскорблять и унижать, а при необходимости и убивать", - заявил Гагик Джангирян, говоря о скандальных инцидентах, произошедших в последнее время в армянской армии.

"Я никогда не представлял, что честь и жизнь армянского солдата может быть настолько обесценена, что солдата могут избивать и унижать по режиму, плевать на его мужское и воинское достоинство - лучшим доказательством сказанного мною является ужасный видеоматериал, появившийся в интернете. Дошло до того, что офицеры уже совершают самоубийство, не будучи в состоянии примириться с этим", - добавил бывший Военный прокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.