Смоленские обманутые дольщики "Социальной инициативы" получат муниципальные квартиры

Смоленск, 18 сентября 2010, 03:59 — REGNUM  Все обманутые дольщики коммандитного товарищества "Социальная инициатива" будут обеспечены жильем в новом муниципальном доме, строительство которого торжественно началось в пятницу, 17 сентября, сообщили REGNUM-Центр в городской администрации Смоленска.

Через девять месяцев в новые квартиры въедут 58 семей из тех, которые доверили свои деньги "Социальной инициативе", но компания обанкротилась, а люди остались и без денег, и без жилья. Сегодня смоленский губернатор Сергей Антуфьев, а также временно исполняющий полномочия главы администрации города Константин Лазарев и глава города Александр Данилюк приняли участие в закладке символического первого камня для дома, в котором поселятся дольщики "Социнициативы".

Губернатор Сергей Антуфьев заверил, что все 216 семей, попавшие в эту тяжелую ситуацию, со временем получат квартиры. Так как в 2008 году был принят областной закон, согласно которому застройщики на конкурсной основе могут получать землю на льготных условиях, но в качестве обременения они будут обязаны выделять квартиры для нуждающихся в них семей, в частности бывших вкладчиков "Социальной инициативы".

Квартиры в строящемся доме будут просторными, с увеличенной площадью кухонь и ванных комнат, а также в нем будут предусмотрены пандусы для людей с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.