Трех жителей Еврейской АО будут судить за истязания и изнасилования женщин

Биробиджан, 18 сентября 2010, 02:41 — REGNUM  В Еврейской АО завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей поселка Теплоозерск Облученского района, один из которых несовершеннолетний, 1993 года рождения, которые обвиняются в истязании троих жительниц того же поселка (п.п. "а, е" ч. 2 ст. 117 УК РФ). Кроме этого несовершеннолетний и один из подозреваемых обвиняются в совершении насильственных действий сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ), несовершеннолетний и другой подозреваемый - в совершении грабежа (п. "а, в" ч. 2 ст. 161 УК РФ). Также подростку предъявлено обвинение в совершении изнасилования (ч. 1 ст. 131 УК РФ). Как 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Еврейской АО, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что обвиняемые в масках незаконно проникли в квартиру, в которой проживали потерпевшие, под предлогом взыскания мнимого денежного долга. Женщины, отказавшиеся передать деньги, в течение нескольких часов подвергались жестоким истязаниям. В них кидали перочинные ножи, наносили резаные раны, которые посыпали солью и заливали уксусной кислотой, поджигали волосы и обливали холодной водой. Также с ними были совершены насильственные действия сексуального характера и изнасилования. Одна из потерпевших, не выдержав боли, указала место, где хранились деньги.

Преступление было раскрыто по горячим следам, вырезанное ножом на спине одной из потерпевших слово "Цербер" указало на личность одного из участников группы. Им оказался учащийся одиннадцатого класса, имевший такую кличку. По мнению следствия именно он оказался инициатором и наиболее активным исполнителем преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail