В Лондоне арестованы шесть подозреваемых в заговоре против Папы Римского

Весь мир, 18 сентября 2010, 00:58 — REGNUM  17 сентября спецподразделение британской полиции арестовало в Лондоне шестого подозреваемого в причастности к вылазке, представляющей потенциальную угрозу безопасности Папы Римского Бенедикта XVI. Подозреваемый был арестован спустя восемь часов после задержания еще пятерых заговорщиков.

Все шестеро - алжирцы по национальности. Они работали уборщиками улиц в компании "Веолиа" и должны были убирать территорию, прилегающую ко входу в Палату общин британского парламента во время выступления там Бенедикта XVI. В этой связи в восьми жилых домах и офисах двух компаний проводятся обыски. По словам представителей полиции, задержания проведены на основе достоверных данных.

Как уведомили в Скотленд-Ярде, в настоящее время сведений о том, что задержанные планировали заговор с целью покушения на жизнь Папы Римского, нет, однако в планы алжирцев входило нанесение ущерба безопасности понтифика.

В Лондон Папа Римский Бенедикт XVI прибыл из шотландского Глазго. Это первая официальная поездка главы Святого Престола в Альбион за пять веков, и первый визит понтифика в Соединенное Королевство, который имеет статус государственного, то есть осуществляется непосредственно по приглашению британского монарха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.