Резекне (Латвия) посетил губернатор Псковской области Андрей Турчак

Рига, 17 сентября 2010, 23:57 — REGNUM  16 сентября, в рамках двухдневного визита в Латвию, Резекне посетил губернатор Псковской области Андрей Турчак. Основной темой встречи губернатора Псковской области и председателя Резекненской городской думы Александра Барташевича стало участие Псковской области, Пскова и Резекне в разработке и реализации совместных проектов по программе трансграничного сотрудничества Латвии - Эстонии - России. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Резекне.

Членам официальной делегации Администрации Псковской области были представлены четыре идеи совместных проектов, направленных на развитие туризма, улучшение эффективности использования природных ресурсов, реализацию совместных мероприятий по защите окружающей среды, а также на сохранение и продвижение культурно-исторического наследия как на территории Псковской области, так и в Резекне. Адрей Турчак высоко оценил проектные идеи и заверил, что администрация Псковской области очень заинтересована в том, чтобы задуманные проекты были успешно разработаны и реализованы совместными усилиями резекненцев и псковичей.

Также на встречу с губернатором в Резекненской городской думе приглашены резекненские предприниматели, представляющие ООО "Carbon Neutral Biofuel", Резекненский автобусный парк, ООО "Nook Ltd", АО РСЭЗ РЕБИР и Резекненский мясокомбинат, то есть предприятия уже имеющие бизнес в Псковской области или желающие начать. Резекненские предприниматели высказали свои пожелания и озвучили некоторые проблемы, с которыми им пришлось столкнуться в Псковской области. Так, к примеру, Резекненский автопарк просил оказать содействие в открытии международного автобусного маршрута Резекне-Псков, поскольку Министерство транспорта РФ уже год не может дать свое разрешение. "Мы заинтересованы в развитии бизнес-среды в Псковской области и предпринимательства. Нам очень важно, чтобы у нас открывались новые предприятия, появлялись новые объекты инфраструктуры и наши люди имели достойную работу. Также мы заинтересованы в том, чтобы нашим предпринимателям была доступна информация о возможностях инвестиций, в частности в Резекне", - сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак, пообещав резекненским предпринимателям помощь в решении их вопросов и пригласив мэра Резекне и делегацию резекненских предпринимателей посетить Псков для обсуждения вопросов, связанных с вопросами экономического развития.

Итоги визита подвёл председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич: "Уже сам факт, что при столь напряженном графике губернатор Псковской области нашёл возможность посетить Резекне, говорит о серьезных намерениях Псковской области развивать сотрудничество в том числе и не региональном уровне. Мы же, со своей стороны, сделаем все возможное для успешной работы над проектами в рамках программы трансграничного сотрудничества Латвии - Эстонии - России и дальнейшего налаживания экономических связей между Резекне, Латгалией и Псковской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из Министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями