Глава МИД Армении встретился со спецпредставителем Генсека ООН по защите прав перемещенных лиц

Баку, 18 сентября 2010, 08:03 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился 17 сентября со специальным представителем Генерального секретаря ООН по защите прав перемещенных лиц Уолтером Калиным, который находится в Армении с региональным визитом.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, в ходе встречи Налбандян выразил удовлетворение уровнем сотрудничества Армении с представительством спецпредставителя генерального секретаря ООН по защите прав перемещенных лиц.

По просьбе гостя глава МИД Армении ознакомил его с последними событиями процесса урегулирования карабахского конфликта и отметил в этом контексте, что правительство Армении считает первоочередным решение проблем 450 000 лиц, насильственно депортированных и перемещенных из Азербайджана в результате карабахского конфликта. Он подчеркнул, что Армения, в отличие от Азербайджана, никогда не спекулировала человеческими судьбами и не использовала их в дешевых пропагандистских целях, а пыталась в рамках своих возможностей по возможности решать их проблемы.

Уолтер Калин, зафиксировав наличие эффективности сотрудничества возглавляемого им офиса и правительства Армении, отметил, что представительство спецпредставителя Генсека ООН по защите прав перемещенных лиц будет и дальше оказывать содействие реализации различных проектов, направленных на решение проблем перещенных лиц в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.