В Грузии любой министр может оказаться в тюрьме

Тбилиси, 17 сентября 2010, 23:46 — REGNUM  В Грузии любой министр может оказаться в тюрьме, если станет участником коррупционной сделки, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя факт ареста бывшего заместителя министра труда, здравоохранения и социальной защиты Николая Пруидзе.

По его словам, все представители правительства должны осознать, какая ответственность лежит на них и какой честью для них является служение родине.

"После того, как я стал президентом, за финансовые махинации, вымогательства и иные преступления в Грузии задержаны несколько министров как предыдущего, так и нашего правительства, а также множество заместителей министров, глав администраций и их заместителей, 4-5 представителей парламентского большинства. Я не знаю другой такой страны Европы и мира, где делается столько для нейтрализации коррупции на высоком уровне", - заявил Михаил Саакашвили.

Он напомнил известную поговорку - "рыба гниет с головы" - и отметил, что если коррупция процветает наверху, она обязательно будет и внизу.

"Но напрасно думает кто-то, что откупится - все преступники понесут наказание по всей строгости закона. И как только кто-то становится на скользкий путь, он должен знать, что этот путь приведет его из его кабинета прямо в отремонтированную тюремную камеру", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.