Сельскохозяйственная академия Грузии может закрыться

Тбилиси, 17 сентября 2010, 23:44 — REGNUM  Не исключено, что Сельскохозяйственная академия Грузии закроется. Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил недовольство работой академии и тем, каких специалистов-аграриев она готовит. Он этом он заявил 17 сентября в селе Кисис Хеви Телавского района (регион Кахети), где состоялось торжественное открытие гостиничного комплекса, построенного немецким бизнесменом Бурхардом Шухманом.

"Мы тратим много денег на сферу образования, Сельскохозяйственная академия занимает довольно большое здание. Но пусть они покажут мне выпущенных этой академией агрономов или виноделов. Тут нужна серьезная реформа, так как село ожидает настоящих специалистов, которые научат крестьян и дадут им советы", - заявил президент.

Он сообщил, что инвестор Шухман готовит 30 специалистов, которые затем создадут грузинские стандарты. По оценке Саакашвили, Бурхард Шухман делает гораздо больше в этом плане, чем вся Сельскохозяйственная академия.

"И пусть Академия это учтет, в противном случае ее существование теряет всякий смысл. Если стандарты не повысятся, обманывать себя мы не будем. И лишних едоков, тем более в системе образования, нам не нужно", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail