Янукович и Медведев приняли участие в автопробеге: "Это символ единения людей, дружбы!"

Киев, 17 сентября 2010, 21:46 — REGNUM  Президенты Украины и Российской Федерации Виктор Янукович и Дмитрий Медведев сегодня, 17 сентября, пообщались в населенном пункте Хомутовка с участниками международного автопробега, посвященного 100-летию первого автопробега по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Киев и сами приняли участие в этом мероприятии.

Участники автопробега вручили главам государств предметы экипировки, в частности, куртки, а также памятные сувениры в виде торпеды автомобиля "Победа". Они также рассказали президентам историю автопробега, состоявшегося 100 лет назад, а также о том, каким был их путь от Санкт-Петербурга до Хомутовки. Юные инспекторы ГАИ напомнили Виктору Януковичу и Дмитрию Медведеву правила дорожного движения и подарили им буклеты с полезными советами для водителей. После этого главы государств на двух автомобилях "Победа" отправились во главе автоколонны из населенного пункта Хомутовка в г. Глухов на Сумщине. От точки старта этапа, которая находилась примерно в 26 км от российско-украинской границы, они прошли более 60 км до финиша этапа. Медведев отправился в путь на своей белой "Победе" 1951 года выпуска. Президенте Украины тоже вышел на пробег на "Победе" - кабриолете 1950 года выпуска с мягкой крышей. До границы с Украиной автопробег возглавлял Медведев. После пересечения российской территории он уступил лидерство украинскому коллеге.

Позже лидеры Украины и России выразили удовлетворение своим участием в сегодняшнем автопробеге. Комментируя это событие, Виктор Янукович подчеркнул: "Ваша инициатива, Дмитрий Анатольевич, которая была при нашей первой встрече, воплотилась в жизнь. Мы в очередной раз выполнили то, что совместно намечали". Президент Украины также подчеркнул, что нынешний автопробег приурочен не только к его 100-летию, но и, как это и было обещано, к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В свою очередь Дмитрий Медведев также выразил удовлетворение тем, что идея с автопробегом была воплощена на практике. "Это символ единения людей, дружбы! Он показывает, что можно очень быстро перейти из режима такого, знаете, холодного, внимательного противостояния в режим дружеского, стратегического партнерства". Он также выразил удовлетворение шагами, сделанными Украиной и Россией за последние полгода, для развития сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.